К 2030 году весь модельный ряд Volvo будет электрическим

Шведский автоконцерн присоединился к растущему числу автопроизводителей, планирующих к концу этого десятилетия постепенно отказаться от двигателей, работающих на ископаемом топливе.

Автопроизводитель заявил, что уже к 2025 году 50% его мировых продаж должны составлять полностью электрические автомобили, а другая половина — гибридные модели.

Принадлежащая компании Zhejiang Geely Holding Group из Ханчжоу, Volvo в ближайшие несколько лет запустит новое семейство электромобилей, и все они будут продаваться только через Интернет. Позднее во вторник Volvo представит свою вторую полностью электрическую модель C40.

Volvo планирует включать обновления по беспроводной связи для своих новых электрических моделей — подход, впервые примененный производителем электромобилей Tesla

В прошлом месяце Ford Motor Co заявила, что ее модельный ряд в Европе будет полностью электрическим к 2030 году, в то время как подразделение Tata Motors Jaguar Land Rover сообщило, что его роскошный бренд Jaguar будет полностью электрическим к 2025 году, а автопроизводитель выпустит электрические модели всей своей линейки к 2025 году. 2030 г.

А в ноябре прошлого года производитель автомобилей премиум класса Bentley, принадлежащий немецкому Volkswagen, заявил, что к 2030 году все его модели будут электрическими.

Электрификация обходится автопроизводителям дорого, а поскольку у электромобилей меньше движущихся частей, ожидается, что занятость в автомобильной промышленности сократится.

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.