JPMorgan: не стоит ждать, что много компаний последуют примеру Tesla и купят биткоин

Покупка биткоина резко увеличит волатильность корпоративных портфелей, которые обычно состоят из банковских депозитов, инструментов денежного рынка и краткосрочных облигаций, предупреждают эксперты

В понедельник цена биткоина взлетела до новых исторических максимумов, а во вторник биткоин продолжил расти, поднявшись в область $48 000.

Теперь эксперты спорят о том, станет ли биткоин популярным активом среди финансовых директоров других компаний или же так и останется любимцем одного лишь эксцентричного Илона Маска.

Типичный портфель казначейства типичной компании состоит из:

  • банковских депозитов,
  • инструментов денежного рынка,
  • краткосрочных облигаций.

Благодаря этому годовая волатильность подобных портфелей редко превышает 1%.

«Добавление в него биткоина резко повысит волатильность всего портфеля», - пишут эксперты банка, отмечая, что для многих компаний такое решение стало бы слишком смелым.

По их мнению, устойчивость дальнейшего роста биткоина теперь будет зависеть от того, присоединятся ли к нему «менее спекулятивные» институциональные инвесторы.

Будьте осторожны и вы, биткоин очень волотилен и несет высокий риск.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь бесплатную онлайн-консультацию.