JPMorgan копит наличные

JPMorgan копит наличные

Один из самых крупнейших банков США накопил уже свыше 500$ млрд наличных средств.

Генеральный директор JPMorgan Chase ожидает, что рост инфляции приведет к повышению процентных ставок в течение следующих 9 месяцев. Его мнение расходится с позицией ФРС, которая называет инфляцию преходящим явлением. Даймон говорит, что «есть очень хорошие шансы, что инфляция будет больше, чем преходящая». «Я действительно ожидаю увидеть более высокие темпы и рост инфляции, и мы готовы к этому», — заявил Даймон. Также он полагает, что экономика будет «очень, очень сильной».

«Мы фактически накапливаем все больше и больше денег, ожидая возможности инвестировать по более высоким ставкам, — сказал Даймон. — Таким образом, наш баланс может выиграть от повышения ставок».

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Выручка банка от торговли акциями и облигациями, прогнозирует Даймон, в этом квартале составит $6 млрд, а инвестиционное направление повысит выручку на 20% г/г из-за активности в сфере слияний и поглощений и может отчитаться об одном из лучших кварталов за всю историю.

Напомню, что банк является одним из самых крупных в мире.