Johnson & Johnson- дивидендный король - повысил выплаты акционерам

Johnson & Johnson- дивидендный король - повысил выплаты акционерам

Производитель товаров для здоровья Johnson & Johnson сегодня опубликовал отчетность за первый квартал 2021 года. Результаты компании превзошли прогнозы аналитиков, в связи с чем акции выросли на 3,13% до отметки $167,79.

Чистая прибыль Johnson & Johnson выросла на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $6,2 млрд

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Выручка компании составила $22,32 млрд, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 7,9%. Доходы от продажи фармацевтических товаров выросли на 9,6%, до $12,2 млрд, доля в выручке — 55%. Продажи медицинских устройств достигли отметки $6,58 млрд, увеличившись на 10,9% и заняв 29% доли от общей выручки.

Помимо финансовых результатов компания объявила о повышении дивидендов на 5% — с $1,01 до $1,06 на бумагу.

Johnson & Johnson повышает дивиденды уже 59 лет подряд и входит в число дивидендных «королей» — компаний, которые увеличивают выплаты акционерам не менее 50 лет подряд. Дивидендная доходность квартальной выплаты относительно текущей рыночной цены ($166,5) составит 0,64%. Последний день, когда можно купить акции Johnson & Johnson под дивиденды, — 21 мая. Реестр акционеров будет закрыт 25 мая.