Итоги первой торговой недели акций Coinbase

Произошел дебют акций криптовалютной платформы Coinbase на классической бирже

По итогам первой торговой недели котировки снизились на 9,7%.

На Санкт-Петербургской бирже акции торгуются без особенностей и ажиотажных объемов.

Стоит отметить, что генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг продал часть своих акций на сумму около $292 млн или 71% всех своих акций.
Другие топ-менеджеры также продали свои доли:
• Финансовый директор (CFO) продал все свои акции
• Директор по бизнес-процессам (CPO) — 97%
• Главный бухгалтер (CAO) — 86%

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Среди крупных покупок можно отметить фонд Кэти Вуд, который купил 187 078 акций Coinbase на сумму почти $64 млн. Покупки добавляются к 341 186 акциям, купленным в четверг, и 749 205 акциям, купленным в среду.
Средства для сделки поступили от продажи 134 541 акций Tesla на сумму $99,5 млн. При этом акции автопроизводителя остаются лидером в основных фондах Ark Invest в стоимостном выражении.

В преддверии размещения ускорился рост основных криптовалют. Был установлен новый рекорд в биткоине — $64,8 тыс., однако с пятницы наблюдается коррекция. Цена монеты опускалась до $51,5 тыс., но уже сегодня демонстрирует восстановление.

Вероятно, что негатив выходных дней сегодня также повлияет на акции Coinbase. После того как Coinbase стала публичной, другие криптоплатформы могут последовать ее примеру.
Сроки пока не известны, но Blockchain com, Kraken и другие компании уже заявляют, что подумывают о выходе на публичный рынок.

Напомним, что акции Coinbase могут быть очень волатильными и сильно зависеть от движения основных криптовалют, что делает инвестиции в них весьма рискованными.