Инвесторы ставят на падение доллара

💰Ставки на падение доллара выросли вдвое с начала года. Индекс ICE Dollar, который отслеживает курс доллара по отношению к шести основным валютам, с начала 2020 года упал на 6%. Объем коротких позиций на индекс ICE Dollar вырос до максимума за 9 лет, свидетельствуют данные торгов.

Аналитики также считают, что доллар продолжит опускаться и в 2021 году. Goldman Sachs считает, что евро вырастет по отношению к доллару с нынешних 1,23 доллара до 1,25 доллара.

В Citigroup дали прогноз, что курс составит 1,24 доллара за евро. Негативным фактором для валюты здесь считают оживление экономики в случае массовой вакцинации и низкие процентные ставки ФРС США.

🧓🏻Российский ученый-экономист, доктор наук и преподаватель МГИМО Валентин Катасонов назвал обвал доллара неизбежным. Главной причиной этого он назвал инфляцию, с которой столкнулся доллар из-за бесконтрольного печатания денег ФРС США.

При этом, для того, чтобы уравновешивать постоянное снижение покупательной способности доллара, мировые финансовые элиты вынуждены искусственно занижать курсы всех остальных валют. Но долго так продолжаться не может и обвал доллара неизбежен. Он произойдет, когда инвесторы во всем мире окончательно потеряют доверие к американской национальной валюте.

Чтобы разобраться, как выгодно вложить доллары на фондовом рынке, записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию. Учим инвестировать от 8% годовых в долларах.