Инвесторы снова предпочли китайский долг.

Инвесторы снова предпочли китайский долг.

Иностранные инвесторы снова активно заинтересовались китайскими бондами.

Когда в марте, впервые за два года был зафиксирован отток из государственных облигаций страны, нерезиденты резко нарастили в них вложения на 52 миллиарда юаней (8,1$ миллиарда) в апреле, доведя общую сумму инвестирования до 2,1 триллиона юаней, как заявили аналитики.

В рамках кардинальных перемен - некоторые сравнивают их с рождением евро - облигации в юанях стали убежищем в ходе глобальной распродажи бондов в этом году. В поиске диверсификации инвесторы уходят в долг КНР с его относительно высокой прибылью и низкой корреляцией с другими рынками. Хотя такой расклад частично изменился в марте, когда рост доходностей в США затмил привлекательность китайских бондов, быстрый разворот подчеркнул устойчивость спроса и растущее влияние Китая со времени открытия его рынка инструментов с фиксированной доходностью.

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.