Инвестбанки дали первые оценки Fix Price для IPO

Первые оценки ритейлера Fix Price для IPO у инвестбанков находятся в диапазоне 7–11,5 миллиарда долларов. Это выше первой оценки в 6 миллиардов долларов, которую приводила Financial Times.

Так, JP Morgan сейчас оценивает Fix Price для IPO в 7–9 миллиарда долларов, сообщил источник Forbes. По его словам, компания может привлечь 1–1,5 миллиарда долларов в зависимости от успеха размещения, добавил он.

«ВТБ Капитал» дает более высокую оценку — 753–855 миллиардов рублей, или 10,2–11,6 миллиарда долларов, сказали еще два собеседника издания.
Банки представляют свои оценки в рамках недели investor education. Она предшествует официальному road show. На этих встречах организаторы общаются с потенциальными инвесторами, рассказывают о компании и ее потенциальном развитии.

В феврале источники Financial Times сообщали, что в ходе IPO Fix Price может привлечь как минимум 1 миллиард долларов, а сама компания для IPO может быть оценена в 6 миллиардов долларов.

Fix Price объявила о желании провести первичное размещение на Лондонской и Московской биржах. Организаторами выступили BofA Securities, Citigroup, J.P. Morgan, Morgan Stanley и «ВТБ Капитал»

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.