Interactive Brokers закрывает счета инвесторам из России

Interactive Brokers закрывает счета инвесторам из России

В четверг 22.04.2021 некоторые инвесторы которые работали с брокером из США через наших брокеров получили от наших брокеров письма, что их счета закрываются.

Например такие письма пришли клиентам компании АТОН, только не пугайтесь, с АТОН все в порядке.

Дело в том, что АТОН предоставлял выход на рынок США через Interactive Brokers. Так вот больше такой возможности не будет. В целом это было не сильно популярно. Но все таки.

Хотите лучше разобраться в инвестировании? На бесплатных онлайн-консультациях мы подскажем, что конкретно для вас будет работать на фондовом рынке. Записывайтесь, консультация займет всего пол часа.

Для тех кто торгует напрямую с Interactive Brokers никаких писем не приходило. Но начиная с лета 2020 IB серьезно закручивает гайки и очень серьезно проверяет всех. Счета открываются очень долго, иногда до месяца. И дальше я думаю будет все ещё сложнее.

Но это нормальная ситуация, проверка чистоты денег - нормальная процедура. Но звоночки такие, что могут в принципе отказывать инвесторам из РФ открывать счета. Или сделать процедуру проверки просто нереальной.

Что делать и где инвестировать?

Вариантов кстати не так много. Крупные брокеры США в основном счета россиянам не открывают. На сегодняшний день наши клиенты открывают счета у брокеров Exante и Trade Station.

Exante - международная инвестиционная

компания. Работает с 2006 года. Предоставляет доступ на более чем 50 рынков. Лично мне 50 рынков не нужно, мне нужен рынок США. Он там есть со всеми фондами и инструментами. Более подробно процедуру открытия счета я описал в статье.

Trade Station - лицензированный брокер из США. Один из крупнейших биржевых брокеров в мире. Ведёт свою деятельность с 1982 года в США. TS в течении 8 лет получает наивысшие баллы в категории “Лучший для частных трейдеров” по версии Barron’s. В течении 16 лет подряд, по версии TASC, TS получает такие награды как “Лучшая профессиональная платформа”

Есть ещё брокер SAXO, но там комиссии серьезно выше чем у описанных мною брокерах.

Совет: учитывая, что дальше будет все сложнее открывать счета лучше открывать счета сейчас, пока ещё такая возможность есть. Конечно этот совет для тех кто привык видеть перспективу инвестирования через фондовый рынок США.