Индекс S&P 500. Поводов для паники нет, но и для роста тоже

По итогам торгов 10 февраля индекс S&P 500 снизился на 0,04% к концу сессии, остановившись на отметке 3909,92

На среднесрочном горизонте взгляд на инструмент остается умеренно позитивным. Перспектива вакцинации может поддерживать позитивные настроения на рынке и в значительной степени смягчать возможные негативные новости, связанные с COVID-19

Не исключена и коррекция. Вот что пишут аналитики

Аналитик Bank of America Джаред Вудард в недавнем отчете написал, что на горизонте — коррекция рынка, где акции испытают 10%-ное падение. Это откроет новые возможности для инвесторов.

«Мы ожидаем покупательной коррекции на 5–10% в 1 квартале», — сказал Вудард.

Джим Крамер из CNBC считает "Уолл-стрит несется по хайвею в опасную зону". Инвесторы игнорируют фундаментальные факторы.

«Вы должны заготавливать сено, когда светит солнце, я хочу, чтобы вы это делали. Помните, что акции в конечном итоге являются кусками бумаги, и Уолл-стрит будет продолжать печатать их, пока у покупателей не иссякнет огневая мощь», — красноречиво убеждает эксперт, ожидая безусловного движения именно в таком направлении.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - image-32.png

Индекс МосБиржи: 3404 (+0,16%)
Индекс S&P 50: 3913 (+0,25%)
Нефть Brent: выше 61$
USD/RUB: 73,75

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.