HSBC присматривается к золоту

Золото падает, так как доходность облигаций продолжает расти. Но HSBC выдвинул предположение, что из-за низкой реальной доходности облигаций золото может возобновить рост

Фьючерсы на золото на упали на 0,3% до 1 711,80 доллара, а доходность 10-летних казначейских облигаций выросла до 1,555% с 1,545% во вторник.

Золото находилось в обороне большую часть года, особенно в последние недели, когда доходность облигаций выросла, что подрывает привлекательность золота как недоходного актива.

Но реальная доходность, которая является фактором инфляции, выросла не так сильно, говорит Виллем Селс, директор по информационным технологиям HSBC Private Bank. Он добавляет, что ожидает, что реальная доходность останется низкой, что сделает золото более привлекательным.

«Мы начинаем быть более оптимистичными в отношении золота на его текущем уровне. Если наша версия о реальной доходности верна, значит, золото недооценено», - говорит Селс.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.