Хедж-фонды рекордно вложились в сырье

Хедж-фонды резко увеличили длинные позиции во фьючерсах на сырьевые товары и довели их общий объем практически до исторических рекордов.

На 19 января на руках у крупных спекулянтов находилось 2,5 миллиона контрактов на различные сырьевые товары номинальным объемом 127 млрд долларов, подсчитал Saxo Bank на основе статистики Комиссии по товарными фьючерсами США (CFTC).

Все это заставляет говорить о начале нового «сырьевого суперцикла» - таких за 227 лет истории регистрируемых биржевых цен было всего шесть.

Спекуляции о седьмом порождает множество факторов, перечисляет он: сокращение предложения, перенасыщение мирового рынка наличными деньгами, перспектива ослабления доллара из-за нулевых ставок «печатного станка ФРС, а также обусловленное появлением вакцин восстановление глобального спроса.

Все еще не понимаете как действовать именно вам на фондовом рынке? Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.