Хакерам выплатили крупнейший в истории выкуп из корпорации

Хакерам выплатили крупнейший в истории выкуп из корпорации

Абсолютно рекордную сумму выкупа в 40$ млн пришлось выплатить страховой корпорации CNA, чтобы её разблокировал шифровальщик Phoenix. По некоторым данным изначально хакеры потребовали 60$ млн.

Крупнейшая в штатах страховая компания выплатила киберзлоумышленникам выкуп в размере $40 млн за возвращение доступа к своим данным. Напомню, что компания была атакована в начале мая текущего года. Шифровальщик, который атаковал базы данные CNA является более современным, он не крадёт данные, а блокирует доступ к ним.

$40 млн — это, по-видимому, крупнейшая сумма, выплаченная шифровальщикам-вымогателям в истории. По сведениям Bloomberg, злоумышленники изначально требовали $60 млн; после длительных переговоров они согласились на уменьшенную на $20 млн.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

После проведения выплаты, представители компании заявили, что следовали по действующему законодательству и передали всю нужную информацию в ФБР и Федеральное казначейство США.

В прошлом году подразделение Казначейства — Управление контроля над зарубежными активами — заявило, что выплата выкупа может повлечь санкции.

Тем не менее, в CNA утверждают, что следовали всем установленным нормативам, включая рекомендации Управления контроля над зарубежными активами относительно выплат киберзлоумышленникам, выпущенным в 2020 г.