Goldman Sachs нашел повод для дальнейшего роста рынка акций

Goldman Sachs нашел повод для дальнейшего роста рынка акций

В пятницу закончился период запрета на обратный выкуп акций, и возобновление buybacks может оказать мощную поддержку рынку акций, пишет стратег Goldman Sachs Джон Флад.

«Объем разрешений на обратный выкуп акций в начале этого года сильно вырос по сравнению с предыдущими годами», - отмечает эксперт. «В частности, он оказался на 75% выше аналогичного показателя 2020 года, а также на 24% и 26% выше показателей 2019 и 2018 годов соответственно».

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Стоит напомнить, что в 2018 году американские компании осуществили рекордный по объему обратный выкуп акций, и этот фактор оказался главным драйвером роста рынка накануне осенне-зимнего обвала.

Число разрешений на buyback, выданное с начала этого года, превышает аналогичный показатель 2018 года, однако объем реально осуществленного обратного выкупа акций пока составляет 90% от аналогичного показателя 2018 года, пишет стратег.