Глобальная распродажа на фондовых рынках

👨‍💼Инсайдеры из числа владельцев и топ-менеджеров американских корпораций в этом месяце начали распродавать акции своих компаний рекордными темпами. За три недели инсайдерские продажи составили 300 млн долларов. Это в 16 раз превысило число их покупок. Около 1000 инсайдеров продавали бумаги и только 128 - покупали.

Американский рынок акций после обвала в марте взлетел на 75% по индексу S&P500 и обновил исторические максимумы. Капитализация глобальных фондовых рынков за тот же период увеличилась на 30 трлн долларов и приблизилась к отметке в 100-трлн. Центробанки добавили денег: они вкачали в систему 10 трлн долларов дополнительной ликвидности. В итоге инвесторы потеряли всякое чувство риска.

💵 Несмотря на то, что 6 мировых Центральных банков могут увеличить баланс еще на 3 трлн долларов, надежды на быстрое восстановление экономики тускнеют по мере того, как Запад накрывает волна коронавируса.

Индикаторы Bloomberg Economics, которые в реальном времени интегрируют такие показатели, как мобильность, потребление энергии и общественный транспорт, показывают медленное восстановление после праздничного спада. На прошлой неделе экономическая активность снизилась в Германии, Италии и Японии. Мы оказались в ситуации, когда мировые рынки явно перегреты.

Хотите больше знать о фондовых рынках? Мы учим инвестировать грамотно: обходить стороной опасные активы и инвестировать только в то, что проверено временем и расчетами. Записывайтесь на бесплатную консультацию, и мы объясним, как сделать первые шаги в инвестировании.