Германия ужесточила карантин. Что это значит для рынков?

🦠Германия объявила о том, что собирается продлить карантинные меры еще на 8-10 недель. Ранее сообщалось, что текущие ограничения должны были завершиться 31 января.

«Чтобы победить коронавирус, нам нужны более жесткие меры»,- заявила Ангела Меркель.

💉При этом в стране уже началась массовая вакцинация. Из 83-миллионного населения прививки успели поставить 600 тысячам человек. Но этих мер недостаточно, и если не будет жесткого локдауна, количество заражений к Пасхе может вырасти в 10 раз. К тому же, особое беспокойство у медиков вызывает новый штамм коронавируса, появившийся в Британии.

Основные европейские индексы отреагировали нисходящей динамикой во вторник, а российские индексы ощутили на себе давление.

📉Продление ограничений означает, что сектор розничной торговли по-прежнему будет находиться в минусе, за исключением товаров первой необходимости. Также от локдауна страдают общепит, гостиничное дело, туризм, авиакомпании, развлекательные заведения.

Инвесторы столкнулись с реальностью, когда успешно разработанные вакцины и уже начавшаяся вакцинация не могут в краткосрочном периоде переломить влияние пандемии.

Не знаете, как инвестировать во время кризиса? Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.На ней мы разберем вашу ситуацию и дадим рекомендации, как инвестировать безопасно, но доходно.