Фондовые рынки США снижаются в рамках коррекции

По состоянию на 17.50 мск промышленный индекс Dow Jones (DJIA) снижался на 0,40%, до 34063 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 1,19%, до 13876,29 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 опускался на 0,62%, до 4150 пункта.

В пятницу прошедшей недели индексы DJIA и S&P 500 обновили рекорды на общем оптимизме и преобладании рисковых настроений. На данный момент их исторические максимумы составляют 34256,75 и 4191,31 пункта соответственно.

"Мы думаем, что пока котировки находятся там, где они находятся, часто обновляя рекорды, … есть высокая вероятность того, что вы увидите некоторые периоды волатильности", - отметил стратег-аналитик Verdence Capital Advisors Меган Хорнман (Megan Horneman), чье мнение приводит газета Wall Street Journal.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Акции Tesla, тем временем, дешевеют на 5,42% после сообщений СМИ о ДТП с электромобилем Tesla, который находился в режиме автопилота. В результате аварии погибли два человека, сообщают СМИ.

Также продолжаем следить за сезоном корпоративной отчетности, который стартовал с высоких показателей крупнейших американских банков. Ранее свой отчет представила Coca-Cola Company, согласно которому чистая прибыль приходящаяся на акционеров компании, по итогам первого квартала уменьшилась на 19% в годовом выражении и составила 2,245 миллиарда долларов. Акции растут на 0,93 %