ETF Кэти Вуд падают.

ETF Кэти Вуд падают.

В понедельник на 5,23% упал Ark Innovation, флагманский ETF Кэти Вуд, который ориентирован на прорывные инновации. С начала месяца падение составило более 13%, а с февральских максимумов 35%.

Такое сильное падение было вызвано тем, что падал весь технологический сектор, на который ориентируется Ark: Nasdaq Composite потерял более 2,5%. Инвесторы Ark делали ставку на такие компании, как Tesla – упала на 6,44%, Teladoc Health — на 6,6%, Square — на 7,3%, Roku — на 4,9%.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Самое интересное, что глава компании Ark Invest, не считает ситуацию тяжелой. «Мне нравится эта установка», — сказала Кэти Вуд в пятницу.
Вуд всегда говорит, что сосредоточена на пятилетнем горизонте, поэтому «ничего не изменилось, кроме цены».

В феврале знаменитый инвестор прогнозировала, что годовая доходность ее фондов составит 15%, но после недавнего падения цен изменила мнение: показатель вырастет до 25–30%.

Но инвесторы видимо не согласны разделять оптимистичные взгляды Вуд на будущее: в мае они вывели из Ark Invest около $2 млрд, согласно данным.