Доходы Youtube могут превысить выручку Netflix. Акции Alphabet растут на 5%

Доходы Youtube могут превысить выручку Netflix. Акции Alphabet растут на 5%

Alphabet, владелец поисковика Google и Youtube, сообщила, что доходы от рекламы видеохостинга в первом квартале ускорили темпы роста до 49%, против 46% в IV квартале.

С учетом текущих темпов и слабых прогнозов Netflix, доходы Youtube могут уже к концу года сравняться с поставщиком фильмов и сериалов.

Акции Alphabet дорожают на премаркете торгов среды на 5%. Продажи рекламы на YouTube выросли на 49%, до $6,01 млрд. Это почти вдвое выше темпов роста Netflix, которая сообщила о росте выручки на 24% в I квартале и ожидает замедления роста до 19% в следующем квартале.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Аналитики ожидают, что по итогам года выручка Netflix составит $29,7 млрд. Прибыль Alphabet оказалась рекордной в отчетном квартале, составив $17,9 млрд, или $26,29 на акцию, превзойдя оценку в $15,7 на акцию. При этом компания сообщила, что столь высокие цифры в частности отражают «нереализованный прирост стоимости инвестиций в акции». Она не раскрывает, какие инвестиции привели к получению прибыли, но свой вклад в эту динамику вероятно внесли инвестиции в UiPath, Stripe и Oscar Health.

Компания объявила обратный выкуп на $50 млрд. Общая выручка Alphabet выросла на 34%, до $55,3 млрд.

Компания получает хорошие доходы не только от рекламы, но и от облачного подразделения, размер которых впервые превысил $4 млрд за квартал.