ЦИАН готовится выйти на IPO

🏠 Сервис по поиску недвижимости собирается выйти на американскую биржу в 2022 году. В пресс-службе компании подтвердили, что подготовка уже началась, однако точные сроки пока не называются. Предполагается, что оценка компании может достичь $1 млрд.

👱‍♂️Максим Мельников, гендиректор портала, еще в прошлом году говорил о планах выйти на биржу. По его словам, это поможет компании стать более ликвидной для совладельцев. Сейчас акционерами компании являются инвестиционный фонд Elbrus Capital, его основатель Дмитрий Демин, банк Goldman Sachs, менеджмент ЦИАН.

Компания ЦИАН была основана в 2001 году. Сейчас это крупнейший в России онлайн-ресурс для поиска и сдачи в аренду жилья, а также для покупки и продажи недвижимости. Ежемесячно на сайт заходит около 19 миллионов пользователей. В рейтинге двадцати самых дорогих компаний Рунета по версии Forbes ЦИАН в 2020 году занял 16-е место с оценкой стоимости $115 млн.

Если хотите понять куда же инвестировать лучше именно вам, записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию. На ней мы разберем, куда инвестировать выгоднее всего и как это сделать, используя всего 10% вашего ежемесячного дохода.