Цены на нефть Brent опускались ниже $63 за баррель

Падение котировок превысило 7%. Цены на сырье снижаются пятый день подряд из-за растущих опасений по поводу роста числа случаев COVID-19 в Европе и укрепления доллара.

С начала марта в ЕС и за пределами Европы ряд стран заявил о том, что временно приостанавливают вакцинацию препаратом AstraZeneca из-за возможных побочных эффектов. В частности, использование вакцины приостановили власти Дании, Австрии, Эстонии, Италии, Франции, Германии, Испании.

Замедление программ вакцинации в Европе и перспектива введения дополнительных карантинных мер негативно сказались на ожиданиях восстановления использования топлива.

Дополнительным негативом для сырьевого рынка стало резкое повышение стоимости доллара по отношению к мировым валютам после заседания ФРС по базовой ставке. Укрепление американской валюты, вызванное непрекращающимся ростом доходностей гособлигаций США, снижает привлекательность сырьевых товаров.

Эксперты не исключают снижения нефтяных котировок в диапазон $60–62 за баррель.

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.