ЦБ внёс в черный список популярный американский брокер

ЦБ внёс в черный список популярный американский брокер

Центробанк опубликовал на своём сайте список брокеров, которые могут быть задействованы в нелегальной деятельности, данные брокеры работают на территории РФ. В него попал популярный американский брокер Interactive Brokers.

У компании выявили признаки нелегальной деятельности на финансовом рынке, расследование начал вести Банк России.

Interactive Brokers был одним из наиболее популярных в России иностранных брокеров. Российские участники финансового рынка работали с IB по субброкерской схеме, которая предполагала, что российский брокер выступал посредником между клиентом и иностранным брокером, то есть принимал поручения и передавал основному брокеру. Клиент компании, в свою очередь, получал доступ к большему набору инструментов, но платил более высокие комиссии.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

ЦБ сегодня опубликовал список компаний с признаками нелегальной финансовой деятельности. Данный шаг был сделан для того, чтобы граждан и организации не вовлекали в незаконную деятельность. Банк России опубликовал список организаций с признаками «финансовой пирамиды», нелегального кредитора, нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг (в том числе нелегального форекс-дилера).

В данный список попало более 1,8 тыс. компаний и интернет проектов.

‼️Мое мнение это просто подковерные игры. И ничего с IB не будет.