Citigroup уходит из России и Китая. Акции дорожают на 3%

Третий по величине американский банк — Citigroup — отчитался лучше ожиданий и заявил, что уходит из 13 стран, включая Россию и Китай.

Citi отмечает в пресс-релизе, что сосредоточит свое присутствие в Global Consumer Bank в Азии и EMEA на Сингапуре, Гонконге, ОАЭ и Лондоне.

Он намеревается выйти из франшиз на тринадцати рынках: Австралии, Бахрейне, Китае, Индии, Индонезии, Корее, Малайзии, Филиппинах, Польше, России, Тайване, Таиланде и Вьетнаме.

CEO группы, которая заняла свой пост в начале 2021 г. Джейн Фрейзер, сказала: «Мы будем управлять нашими услугами в Азии и EMEA исключительно из четырех центров: Сингапура, Гонконга, ОАЭ и Лондона». По ее мнению это позволит более продуктивно использовать свои ресурсы создавая больше ценности в сфере управления капиталом и обслуживания институционального бизнеса в Азии. Итоги I квартала оказались лучше ожиданий, как и у других банков, отчитавшихся ранее.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Банк также распутил значительные резервы — на сумму $3,85 млрд.

Чистая прибыль выросла до $7,94 млрд, или $3,62 на акцию, с $2,54 млрд, или $1,06 на акцию, годом ранее.

Аналитики ожидали прибыль на уровне $2,6 на акцию. Депозиты Citigroup выросли на 10%, на конец периода составляя $1,3 трлн.

Выручка снизилась на 7% до $19,3 млрд .