Что после электромобилей? Названы два больших тренда на отрасли

Тенденция развития электромобилей уже очевидна всем.
Какие большие идеи находятся в начале пути и на что делать следующую ставку инвесторам?

Кэти Вуд, генеральный директор Ark Investment Management, в интервью CNBC назвала две перспективные тенденции

Все ETF, которыми управляет ARK Invest, ориентированы на прорывные инновации.

Кэти Вуд стала звездой Уолл-Стрит, когда рост ее фондов превысил 200% за год. По данным FactSet, флагманский фонд ARK Innovation за последний год привлек более $16,7 млрд.

Цифровой кошелек — банк в кармане

«Мы очень взволнованы цифровыми кошельками», — сказала Вуд. Эта технология, по ее словам, «узурпирует большую часть той роли, которую сегодня играют банки». В Китае основными игроками в этой сфере, по мнению Вуд, являются WeChat Pay и AliPay.

«Он становится цифровым, он становится мобильным. Небольшое отделение банка в твоем кармане, —говорит Вуд. — Мы собираемся предоставлять через них все виды финансовых услуг, включая ссуды, дебетовые карты, кредитные карты, покупку акций, покупку биткоинов».

Секвенирование ДНК — путь к лечению неизлечимого

Еще одной крупнейшей тенденцией, которую ждет взрывной рост, Вуд называет геномику.

«Секвенирование ДНК впервые сделает науку частью процесса принятия решений в сфере здравоохранения, — сказал Вуд. — Мы можем честно сказать, что до настоящего времени более половины всех решений в области здравоохранения в той или иной степени принимались на основе предположений или опыта. Теперь у нас будут данные».

ETF Genomics от ARK имеет крупные пакеты акций Exact Sciences, Invitae и CRISPR Therapeutics.

«Мы сможем вылечить болезни, про которые мы думали, что вылечить их никогда не удастся вылечить, включая рак», — считает Вуд.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.