Чистая прибыль "Детского мира" по РСБУ увеличилась на 10,8%

Ритейлер "Детский мир" по итогам 2020 года увеличил чистую прибыль по РСБУ на 5,8% по сравнению с 2019 годом, до 8,241 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Таким образом, в 4-м квартале 2020 года "Детский мир" увеличил чистую прибыль по РСБУ на 10,8% - до 4,487 млрд рублей.

Ранее ритейлер уже назвал примерный показатель прибыли за октябрь-декабрь (4,5 млрд рублей) и сообщил, что планирует направить всю эту сумму на дивиденды. "Мы будем рекомендовать совету директоров и акционерам распределить всю чистую прибыль в качестве годовых дивидендов", - заявила гендиректор "Детского мира" Мария Давыдова.

Чистая прибыль по РСБУ служит ориентиром для размера дивидендов "Детского мира". Его дивидендная политика предусматривает выплату минимум 50% чистой прибыли по МСФО за предыдущий период, но исторически компания направляла на дивиденды более 100% чистой прибыли по МСФО, что соответствует до 100% показателя по РСБУ.

Ритейлер платит дивиденды дважды в год: по итогам года и за девять месяцев.

На выплату промежуточных дивидендов по итогам девяти месяцев 2020 года ритейлер направил 5,08 рубля на акцию, в сумме - 3,754 млрд рублей.

"Детский мир" - крупнейший в России ритейлер на рынке детских товаров.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.