Через десять лет рынок акций США вырастет вдвое, и S&P 500 достигнет 8000 пунктов - Sanford C. Bernstein

В ближайшие десять лет рынок акций США вырастет вдвое, и индекс S&P 500 достигнет 8 000 пунктов, прогнозируют стратеги Sanford C. Bernstein ($9 млрд под управлением — прим.)

Это произойдет из-за роста инфляции на фоне низких реальных ставок, а также благодаря погоне за доходностью, которая приведет инвесторов на рынок акций.

«Мы оказались в абсолютно новой обстановке, где есть перспективы роста инфляции (но не сильного) и сохранения реальных ставок на низких уровнях», - пишут стратеги компании. - «Повышение прогноза по S&P 500 обусловлено необходимостью для инвесторов получить определенный уровень реального дохода. Ставки могут отреагировать на инфляционные сигналы с запозданием, поэтому перманентно низкие реальные ставки могут оправдать рыночные оценки».

Также Sanford C. Bernstein рекомендовал покупать акции американских компаний в прошлом марте в самый разгар биржевого краха. С тех пор S&P 500 вырос примерно на 60%.

Несмотря на все вышесказанное, стратеги компании указывают на сохраняющуюся необходимость диверсифицировать портфель на рынке капитала в классической манере: вложить 60% средств в акции, а оставшиеся 40% - в облигации.
Кроме того, они рекомендуют увеличить в портфеле долю золота и, возможно, криптовалют.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.