Чего ожидать от Джанет Йеллен?

👵🏻Джанет Йеллен ранее возглавляла ФРС США. В ноябре Джо байден заявил, что в случае своей победы на выборах выдвинет ее на пост министра финансов. Сегодня должны окончательно утвердить ее кандидатуру. Если это произойдет, 74-летняя Йеллен станет первой женщиной на этом посту.

Во вторник она выступила в Сенате. Вот главные пункты из ее стратегии.

Стимулирование экономики

💰Чтобы как можно быстрее нивелировать последствия пандемии, Йеллен заявила о необходимости нового пакета мер для стимулирования экономики. Она сказала, что оказание поддержки семьям и компаниям станет одним из главных приоритетов в политике администрации Джо Байдена.

Также Йеллен отметила, что снижение налогов для корпораций, проведенное Дональдом Трампом в 2017 году, улучшило конкурентоспособность американского бизнеса. По ее словам, Джо Байден планирует оставить их на низком уровне.

Процентные ставки

📉 Йеллен собирается и дальше вести политику низких процентных ставок. «Это надолго»,- сообщила она. К тому же, низкие процентные ставки существенно снизят обслуживание госдолга.

Фондовые рынки

👨‍👨‍👧‍👧 Йеллен заявила, что сейчас больше всего ее «волнует судьба Мэйн-стрит, а не Уолл-стрит». То есть она сосредоточена на интересах большей части населения, а не на финансовых рынках. Помощь в первую очередь получат безработные и малый бизнес. Деньги будут вливаться и в массовую вакцинацию.

Аналитики прокомментировали происходящее таким образом, что администрация Байдена будет делать все возможное, чтобы улучшить ситуацию в краткосрочной перспективе, независимо от долгосрочных последствий таких мер.

Мы учим, как инвестировать грамотно и даже во время кризиса и непредвиденных ситуаций выходить в плюс. Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы заложить будущий успех на фондовой бирже.