Carnival отчиталась об убытках

⛴Крупнейшая круизная компания Carnival сообщила об убытках в последнем отчетном квартале, закончившимся 30 ноября. Согласно предварительным данным на официальном сайте компании, за 3 месяца чистый убыток составил $2,2 млрд.

На торгах Нью-Йоркской биржи акции компании снизились на 1,6%, до $20,14 по окончанию торгов понедельника.

Отрасль морских круизов — одна из наиболее пострадавших из-за пандемии. Бизнес практически встал, а круизы в США отменены до конца марта. Чтобы поддержать компанию на плаву, руководство решило продать 19 наименее эффективных судов. 15 лайнеров уже нашли своих покупателей.

📄Бизнес также поддерживают предварительные бронирования. Их общее количество на первую половину 2022 года выше показателей за тот же период 2019 года, несмотря на минимальную рекламу.

Финансовый директор компании заявил, что они смогут продержаться весь 2021 год, даже если доход будет нулевым. Сейчас на счетах компании около $9,5 млрд. Carnival предупреждает инвесторов, что в первом финансовом квартале 2021 года компания тоже может показать чистый убыток.

Задаетесь вопросом, стоит ли вкладываться в Carnival? Да и вообще, какие бумаги покупать на фондовой бирже? На этот вопрос мы поможем ответить на бесплатной онлайн-консультации. Разберем вашу стратегию, составим торговый план, определимся с финансовыми целями. Записывайтесь!