Бумаги Русагро торгуются выше 1000 руб

Бумаги Русагро торгуются выше 1000 руб

Депозитарные расписки диверсифицированной компании сегодня прибавляют более 2% и торгуются выше 1000 руб. за бумагу. Последний раз, такое событие происходило 5 марта 2016 года.

За последние 5 лет холдинг значительно изменился. Компания нарастила объем производства и достигла высокого уровня диверсификации продукции и вертикальной интеграции производственного процесса. Это стало возможным благодаря активной инвестиционной программе, которую проводила компания, а также некоторым мерам государственной политики в отношении поддержки компаний АПК.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

На фоне дефицита производства в 2020 г. мировые цены на продовольствие выросли, что подстегнуло рост прибыли компаний агропромышленного сектора. Вместе с этим появился потенциал для роста дивидендов.

В предыдущие годы компания достаточно много средств вкладывала в расширение через сделки M&A, за счет чего уровень долговой нагрузки оставался высоким, а дивидендные выплаты — скромными. По мере снижения инвестиционной активности и роста цен на продукцию у компании появилась возможность направить на дивиденды не 25%, а 50% прибыли за 2020 г.

По итогам I квартала прибыль холдинга выросла более чем в 2 раза. При этом менеджмент говорит о возможности пересмотра дивидендной политики в сторону увеличения выплат до 50% от прибыли на регулярной основе. Таким образом, дивиденды по итогам 2021 г. имеют все шансы быть ощутимо выше уровней выплат 2020 г., что является сильным драйвером роста для акций.

Также стоит отметить тот факт, что топ-менеджмент Русагро регулярно покупает акции собственной компании, что может говорить об уверенности в перспективах и высокой мотивации к созданию стоимости для акционеров.