Биткоин упал на 10% за сутки

Биткоин упал на 10% за сутки

Стоимость криптовалюты упала меньше 32,5$ тыс, а за последние 1,5 месяца цена биткоина упала почти в два раза.

Во вторник утром цена валюты снижалась до 32,3$ тыс, а по состоянию на 9:45 мск первая криптовалюта торгуется на отметке 32,6$ тыс. Хочу отметить, что цена достаточно стремительно приближается к майским минимумам, напомню, что цена биткоина тогда составляла 30$ тыс.

Последняя волна снижения усилилась после того, как власти США вернули 63,7 биткоина на сумму около $2,3 млн, которые были уплачены трубопроводной компанией Colonial Pipeline в качестве выкупа хакерам. Заместитель директора ФБР Пол Эббот отметил, что правоохранительные органы изъяли часть выплаченной хакерам суммы с криптокошелька группировки DarkSide.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал биткоин. Он назвал первую криптовалюту самым настоящим мошенничеством и призвал власти США ужесточить контроль над цифровыми активами на территории государства. Миллиардер пояснил почему его не устраивает биткоин, а связанно это с тем, что криптовалюта сильно конкурирует с американским долларом, который должен стать первой мировой валютой.

7 июня компания MicroStrategy объявила, что планирует привлечь $400 млн для последующей покупки биткоинов. Она разместит облигационный заем с погашением в 2028 году. В феврале производитель ПО уже выпускал облигации на 900 млн для инвестиций в криптовалюту. На данный момент MicroStrategy является крупнейшим держателем криптовалюты среди публичных компаний с 92 тыс. биткоинов на сумму свыше $3 млрд.