Beyond Meat будет делать растительное мясо в Китае

Компания запустила предприятие в Китае и до конца года планирует открыть производство растительного мяса в Европе

Компания заявила, что новый завод значительно расширит ее возможности по поставке продукции в регионе.

Акции Beyond Meat в начале торгов на бирже NASDAQ отреагировали на новость ростом на 5,04%, до $140,7 за бумагу.

Собственный завод компания по производству продуктов питания на растительной основе открыла всего через год после того, как она впервые вышла на рынок Китая, заключив партнерство со Starbucks China. За это время компания начала сотрудничать с местными крупными предприятиями общественного питания и розничной торговли, в том числе с KFC, Pizza Hut, Jindingxuan, GangLi Beijing, Slow Boat Brewery, Hema и METRO China.

Специально для китайского рынка Beyond Meat разработала новый продукт — свинину растительного происхождения под названием Beyond Pork, так как в КНР свинина — самое популярное мясо.

Beyond Meat — один из самых известных производителей искусственного мяса на основе растительного белка. По состоянию на 31 декабря 2020 года продукты Beyond Meat были доступны примерно в 122 тыс. точках розничной торговли и общественного питания в более чем 80 странах мира.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.