Банк Траст продал акции ВТБ

Банк Траст продал акции ВТБ

Траст продаст 1,18 трлн акции банка ВТБ в рамках процедуры ускоренного букбилдинга – это примерно 9,1% уставного капитала ВТБ.

Втб не получит никаких средств от этой сделки. Прайсинг пройдет в рублях, говорится в сообщении, разосланном потенциальным инвесторам после объявления о сделке. Если у Траст Банка после проведения сделки останутся хоть какие-то акции, то на них будет распространяться lock up сроком на два месяца.

Акции банка ВТБ достаточно негативно отреагировали на данную новость и вчера ускорили снижение, потеряв более чем 3% около отметки 0,0464 руб.

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.

В конце прошлого года в рамках утвержденного Банком России изменения в План участия регулятора в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО Банк «ТРАСТ», на базе которого создан Банк непрофильных активов, банк «Открытие» передал на рыночных условиях Трасту около 9% акций ВТБ.

Операция была осуществлена для освобождения баланса Открытия от непрофильных активов, чтобы подготовить его к продаже. После этого глава ВТБ Андрей Костин сообщил, что этот пакет акций банка может быть продан инвесторам весной 2021 г.