Байден разрешил американцам пользоваться TikTok

Байден разрешил американцам пользоваться TikTok

Президент США отменил указ Дональда Трампа, который был связан с использованием американцами китайских приложений TikTok и WeChat.

Администрация предыдущего президента США считала, что сервисы, которые были разработаны и созданы в Китае, являются угрозой национальной безопасности США, так как приложения получают доступ к личным данным граждан.

Указы были нацелены на то, чтобы запретить американским компаниям транзакции с указанными приложениями. Трамп настаивал на полном запрете работы TikTok. На практике, пока указы Трампа оспаривались в суде, приложения продолжали функционировать, TikTok сохранил высокую популярность в США.

Из-за угрозы блокировки рассматривалась возможность продажи TikTok, подразделения китайской ByteDance, американской компании. Заинтересованность в покупке проявляли Walmart совместно c Microsoft, затем было объявлено, что новым владельцем сервиса станет Oracle — однако сделка была отложена.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Согласно новоиспеченному приказу Байдена, Министерство торговли будет чательно просматривать приложения,которые связанные с иностранными противниками, и вырабатывать рекомендации по защите данных американских потребителей.

Мишенью критики бывшего президента США Дональда Трампа сейчас стали американские соцсети. Так, он поздравил Нигерию, которая запретила Twitter, и сообщил, что ему самому следовало запретить Facebook, сообщает Independent.

«Возможно, мне следовало это сделать, пока я был президентом. Но Цукерберг продолжал звонить мне и приходить в Белый дом на ужин, рассказывая мне, какой я классный», — прокомментировал Трамп.