Байден предрёк России экономический бойкот

Байден предрёк России экономический бойкот

Доверие к президенту РФ Владимиру Путину в мире снижается, статус России падает, а инвестиций в российскую экономику не будет, пока она не начнет вести себя в соответствии с международными нормами.

Об этом заявил президент США Джо Байден по итогам переговоров с Путиным в Женеве.

По словам Байдена, эти вопросы он поднимал с Путиным, обсуждая вмешательство в американские выборы и ситуацию с правами человека в России.

«Вам, возможно, кажется, что это не важно, но я полагаю, что это важно для него . Доверие к нему в мире сжимается. Как бы относились к США, если бы знали, что вмешиваемся в выборы? Как бы относились к нам, если бы знали, что мы занимаемся тем, чем занимается он?» - сказал Байден.

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.

Действия России, по его словам, «снижают ее позиции в мире», хотя Россия «отчаянно пытается сохранить статус ведущей мировой державы».

Такова цена, которую платят страны за нарушение международных норм, подчеркнул Байден.

«Мы обсуждали торговлю. Я не вижу проблем в ведении бизнеса с Россией, пока она соблюдает международные нормы. В наших интересах - чтобы люди России жили хорошо с экономической точки зрения. Но если Россия нарушает международные нормы, тогда - догадайтесь что? - торговли не будет с нами, торговли не будет с другими странами», - пояснил Байден суть санкций.

«Путин говорил об этом сегодня. О том, как нужно привлечь другие страны, чтобы те инвестировали в Россию. Но они не будут, пока они уверены в нарушениях», - сказал Байдена.