AT&T и Discovery объединяют медиа-бизнес

AT&T и Discovery объединяют медиа-бизнес

Вчера обе компании подтвердили сделку, что очень хорошо сказалось на росте обеих компаний. AT&T выросла на 4,6%, а акции Discovery выросла на 15%, так же компания является лидером оборота на Санкт-Петербургской бирже, обгоняя даже Tesla, AT&T плотно закрепилась в десятке лидеров.

По завершению сделки, которая совершиться в середине 2022 года, AT&T получить 43$ млрд, так же акционеры компании будут владеть 71% новой компании.

«Для акционеров AT&T это возможность раскрыть ценность и стать одной из наиболее капитализированных компаний широкополосной связи, сосредоточенной на инвестировании в 5G и оптоволокна для удовлетворения существенного долгосрочного спроса на возможность подключения», — сказал в своем заявлении генеральный директор AT&T Джон Стэнки.

Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.

Генеральный директор Discovery Давид Заслав, который будет управлять объединенной компанией, добавил, что «вместе эти активы лучше и ценнее».

Хочу напомнить, что AT&T взяла долг на приобретение Time Warner в 2018 году, сумма сделки составила больше 80$ млрд. Такая выгодная сделка, даёт компании возможность снизить долговую нагрузку и полностью переключиться на свой основной бизнес, который компания разрабатывает уже несколько лет, а именно строительство сетей 5G.