Apple отчитается завтра. Что ожидать от компании?

🏦На Уолл-стрит стартовал сезон отчетности. Apple отчитается уже завтра, и инвесторы ждут от нее рекордных показателей по выручке. Инвестиционные банки повышают целевые цены и массово ставят рекомендацию «покупать». Вот какие факторы влияют на прогнозы.

✅ IV финансовый квартал, закончившийся в декабре, стал первым, который включил продажи нового iPhone 12. Это — первая модель Apple c поддержкой 5G.

✅ Продажи компьютеров Mac и iPad на фоне пандемии остаются высокими, так как люди продолжают работать и учиться из дома.

✅ В конце 2020 года компания выпустила новые iPad, а также первые компьютеры с чипом собственного производства.

Аналитики прогнозируют, что впервые за историю компании квартальная выручка Apple превысит $100 млрд. В прошлом году этот показатель составлял $92 млрд. Сейчас акции Apple торгуются на на отметке $144,4 за штуку. Инвестиционные банки один за другим повышают целевую цену акций:

❇️ Morgan Stanley: $152
❇️ JPMorgan: $150
❇️ Wells Fargo: $155
❇️ Wedbush: $175

Однако я не советую покупать акции компании прямо сейчас. В цену акций уже заложены оптимистичные прогнозы. IPhone 12 начали продавать в октябре, и с момента его презентации котировки выросли на 20% - это в 2 раза быстрее, чем S&P 500 за тот же период. К тому же, есть возможность, что ожидания инвесторов не оправдаются и стоимость акций снизится в краткосрочной перспективе.

📈В долгосрочной перспективе акции Apple продолжают оставаться привлекательными.
Около половины выручки компании обеспечивают продажи iPhone. Доход от них постепенно снижается в течение двух последних лет, но падение компенсирует рост в других сегментах. В частности, сервисы Apple приносят 20% выручки. А продажи по подписке — это более стабильный и предсказуемый денежный поток.

К тому же, компания планирует расширяться. В ее планах — в первом полугодии 2021 года произвести на 30% больше iPhone. На этот год запланирован и запуск VR-очков. В 2024 году может выйти беспилотный автомобиль.

Куда и во что инвестировать именно вам? Мы помогаем делать грамотные шаги в инвестировании: составляем инвест стратегию, определяем риск-профиль и инвестиционный потенциал. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию. Это — первый шаг к безбедному будущему.