Американский хедж-фонд превратился в ETF

📃Небольшой американский хедж-фонд Upholdings Funds, управляющий активами на $3 миллиона, сменил организацию и превратился в ETF-фонд. Его бумаги начали торговаться на бирже под тикером KNGS.

Портфель Upholdings Funds в основном состоял из акций технологических компаний. 44% бумаг составляют акции интернет-компаний, в том числе Alibaba и Facebook. Плата за управление ETF составляет 6 долларов за каждую вложенную 1000 долларов.

Решение стать ETF-фондом было принято компанией в середине 2020 года. Уже в октябре были поданы документы в Комиссию по ценным бумагам.

Трансформация позволит фонду увеличить клиентскую базу. ETF популярны у инвесторов за счет доступности, низкой комиссии и низкого порога входа.

🧔🏻Глава фонда Роберт Кантвелл так прокомментировал эту ситуацию: «Наша трансформация в ETF открывает доступ к высококачественным акциям роста и для простых инвесторов. Сегодня в нашем портфеле много переоцененных акций, и мы активно занимаемся его ребалансировкой. Однако теперь мы являемся биржевым фондом, и никому из моих клиентов не приходится платить никаких налогов в связи с этим».

Приведенный график отражает динамику объема активов американских ETF в трлн долларов.

Мы учим, как правильно пользоваться биржевыми инструментами и инвестировать с доходностью 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную консультацию, чтобы заложить будущий успех на фондовой бирже.