Amazon устанавливает новый рекорд на рынке облигаций.

Amazon устанавливает новый рекорд на рынке облигаций.

Онлайн-ритейлер Amazon в этот понедельник установил новый рекорд на рынке, выставив свои облигации с минимальной разницей доходности в отношении казначейским бондам.

Компания разместила восемь траншей облигаций, общая стоимость займа составила 18,5$ млрд.

Среди всех бумаг можно было найти облигации, у которых срок погашения составлял 40 лет, с премией относительно трежерис в 95 пунктов. Если посмотреть на самые короткие облигации – два года, то по ним доходность составляет лишь на 0,1 процентного пункта больше, чем по двухлетней ноте американского правительства.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Такая минимальная разница говорит лишь о высоком доверии и платежеспособности компании.
Если обратиться к статистике, то Amazon является самым низким спредом по 20-летним корпоративным облигациям на уровне 0,7 процентного пункта.

Компания выходила на рынок облигаций последний раз летом 2020 года. Amazon заняли тогда 10$ млрд. на свои корпоративные цели.