Акции Uber падают после решения суда Великобритании

Акции агрегатора такси Uber дешевеют на 1,5% на премаркете пятничных торгов при росте фьючерса на S&P 500 на 0,35%, после решения Верховного суда Великобритании оставить в силе постановление о том, что водителями являются сотрудники компании, а не независимые подрядчики.

Верховный суд единогласно проголосовал за отклонение апелляции Uber.

Это решение завершает почти пятилетнюю судебную тяжбу между Uber и группой бывших водителей, которые утверждают, что они были работниками, имеющими право на трудоустройство, такие как минимальная заработная плата, отпускные и перерывы для отдыха.

Uber настаивает на том, что его водители работают не по найму, и что он действует скорее как «агентство», которое связывает их с пассажирами через приложение. Хотя данное решение касается непосредственно истцов, компания может столкнуться с новыми претензиями со стороны водителей.

Uber уже сталкивался подобными нападками регулирующих органов в Калифорнии, и ситуация была решена в пользу компании только путем референдума.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь бесплатную онлайн-консультацию.