Акции TAL Education Group упали на 17%

Акции TAL Education Group упали на 17%

Акции компании TAL Education Group упали на 17% по итогам среды. На Санкт-Петербургской бирже в четверг бумаги компании продолжили падение и занимают первое место по объему торгов.

TAL Education Group — китайская холдинговая компания, предлагающая внешкольное образование для учащихся начальной и средней школы. Штаб-квартира находится в Пекине. Компания основана в августе 2003 г. Чжаном Бангксином и Цао Юндун.

На Санкт-Петербургской бирже акции TAL Education Group доступны для торговли под тикером TAL. Капитализация компании составляет $15,5 млрд.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

По сообщениям Reuters стало известно, что Китай готов обнародовать гораздо более жесткие меры в отношении индустрии частного репетиторства, чем ожидалось ранее. Меры будут включать запреты на занятие с репетиторами во время каникул, а также строгие правила в отношении рекламы компаний сектора образования.

Обновленные стандарты будут направлены как на ослабление давления на школьников, так и на повышение рождаемости в стране за счет снижения стоимости жизни в КНР. О нормах регулирования может быть официально объявлено уже на следующей неделе.

Временный запрет на занятия с репетиторами в течении зимних и летних каникул расширяет ранее введены ограничения в отношении онлайн и офлайн-обучения по выходным в течение семестра.

Согласно последним данным более 75% учащихся в возрасте от 6 до 18 лет посещали внеклассные дополнительные занятия.