Акции круизных операторов пошли вверх на новостях о возобновлении рейсов

Акции оператора трансатлантических и круизных маршрутов Norwegian Cruise Line растут на 3,33%, до $30,72. Котировки пошли вверх на фоне заявления компании о готовности возобновить работу. В понедельник круизный оператор попросил власти США разрешить выход из портов страны с 4 июля

Компания отметила, что ввела требование обязательной вакцинации для пассажиров и членов экипажа, и это является достаточной мерой предосторожности против распространения коронавируса.

5 апреля росли также акции других круизных компаний. Бумаги Carnival закрылись ростом на 4,65%, до $28,11, акции Royal Caribbean выросли на 2,86%, до $89,15.

По словам генерального директора Norwegian Cruise Line Фрэнка Дель Рио, если компании разрешат выходить в море с 4 июля, она планирует возобновить рейсы с пропускной способностью 60% и будет увеличивать ее на 20% каждые 30 дней.

В соответствии с требованиями Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) компания просит пассажиров и членов экипажа пройти вакцинацию как минимум за две недели до попадания на судно. По мнению Norwegian Cruise Line, такие меры снимают необходимость в получении специального сертификата от властей за 60 дней до выхода в плавание.

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.