8 февраля капитализация PayPal начала обгонять MasterCard.

С 11 февраля разрыв устойчиво увеличивается.

PayPal — крупнейшая дебетовая электронная платежная система, у истоков которой стоял Илон Маск.

Акции PayPal за последний год выросли на 147,8%, а с начала 2021 г. прибавили 30,1%. Рост был обусловлен вспышкой пандемии, заставившей многих находиться дома и совершать покупки через интернет. Это способствовало увеличению объемов платежей PayPal.

Акции MasterCard и Visa потеряли более чем по 4% с начала года, что вызвано снижением объемов обработки платежей по картам все из-за того же коронавируса.

PayPal сообщила о своей новой стратегии. Согласно плану, почти каждый аспект бизнеса будет удвоен к 2025 г. Ожидается, что активные учетные записи удвоятся от текущего значения до 770 млн. Объем платежей будет расти на 25% в год, достигнув $2,8 трлн к 2025 г. Ожидается, что выручка превысит $50 млрд.

В конце ноября 2020 г. PayPal запустила сервис торговли криптовалютой, а в текущем году ее можно использовать для совершения покупок у 28 млн продавцов.

Venmo от PayPal превратилась в сервис, который предоставляет потребителям комплекс финансовых услуг и укрепляет лидерство компаний в быстрорастущей сфере цифровых платежей.

Долгосрочная перспектива умеренно позитивная, учитывая планы компании по расширению и комфортную рыночную ситуацию. Пандемия стала уникальным драйвером развития для технологических и интернет-компаний.