75 биткоинов за снятие вируса-вымогателя.

75 биткоинов за снятие вируса-вымогателя.

Именно такую сумму Colonial Pipeline заплатила хакерам, чтобы те сняли вирус с крупнейшего трубопровода в США, и он смог возобновить работу.

Согласно проверенному источнику, именно такую сумму компания заплатила, а если перевести её в доллары, то получиться примерно 5$ млн.

Компании пришлось заплатить данную сумму, так как злоумышленники пригрозили слить данные компании в открытый доступ, а так же был риск, что некоторые города в США останутся без горючего.

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.

Colonial отказалась от комментариев на эту тему, компания решила не подтверждать данный факт, но в то же время и не опровергать его.

Президент Байден также отказался ответить, платила ли Colonial Pipeline своим вымогателям на брифинге для прессы в четверг. Он не исключил, что администрация нанесет ответный удар по злоумышленникам, вымогателю DarkSide.

Он сказал, что Соединенные Штаты предпримут «меры, чтобы подорвать их способность работать».