4 лидера, кто смогли обновить свои максимумы

Несмотря на то, что на текущий момент индекс МоБиржи торгуется в минусе, отдельные бумаги демонстрируют уверенный оптимизм.

На сегодняшней сессии сразу несколько акций обновили исторические максимумы.

Это представители черной металлургии: Северсталь, НЛМК и ММК, а также лидер российского девелопмента группа ПИК.

Ралли в черной металлургии проходит на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры на рынке стали. Повышенный спрос формируется еще и за счет того, что все три компании при выплате дивидендов ориентируются на свободный денежный поток. Дивдоходность при сохранении текущих сырьевых цен на горизонте года может превысить 20%.

Акции ПИК с середины марта выросли уже более чем на 25%. Компания является лидером среди девелоперов. В 2020 г. за счет программы субсидирования ипотеки и высокого спроса на недвижимость компании удалось увеличить прибыль на 82%. Долгосрочный взгляд на акцию позитивный. Однако текущие ценовые уровни уже достаточно высоки, и покупки по ним сопряжены с повышенными рисками.

Помимо перечисленных акций, сегодня исторический рекорд переписали акции АЛРОСА, но оптимизм оказался краткосрочным и котировки быстро развернулись к коррекции. Среди других акций, которые близки к своим историческим максимумам, можно отметить Роснефть, ВСМПО-АВИСМА, Фосагро и Черкизово

 Всегда анализируйте бумаги и покупайте и продавайте только в соответствии со своей стратегией.

У вас еще нет стратегии? Тогда записывайтесь к нам на бесплатную онлайн-консультацию. Мы поможем разобраться, как торговать на фондовом рынке с доходностью от 8% годовых в долларах. А еще — как делать это максимально безопасно для сбережений.