​​Нефть набирает в цене

​​Нефть набирает в цене

В преддверии совещания ОПЕК+ нефть активно начала набирать в цене. Вчера вечером цена подросла примерно на 1$ за баррель, так как прогнозы аналитиков нацелены на то, что картель примет решение о снижении объёмов добычи.

Ожидается, что к концу июля мировые запасы нефти сократятся до уровней ниже среднего за период с 2015 по 2019 год. С учётом текущего плана добычи нефти запасы нефти будут снижаться как минимум на 2 млн барр./сут.

С учетом этих прогнозов ОПЕК+, вполне вероятно, примет сегодня решение следовать ранее принятому плану, т. е. продолжать наращивать добычу до конца июля, а возможно, и в 2П21 (чтобы избежать "перегрева" рынка), в зависимости от исхода переговоров с Ираном по ядерной сделке.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

Хочу отметить что, несмотря на новый всплеск заболеваемости в Азии, динамичное восстановление спроса по сравнению с уровнями времен пандемии обеспечивают США, Китай и отдельные страны Европы; при этом ожидается, что в ближайшие месяцы их спрос тоже существенно превзойдет предложение, несмотря на возможное увеличение поставок из Ирана, если будет снова заключена ядерная сделка.

Сегодня утром котировки Brent поднялись до 70,3$ за баррель. Есть предположение, что с ростом предложения сырьевых товаров давление на цены уменьшится и даже будет возможно их снижение, что подтвердит "временность" ускорения инфляции.