​​Инвесторы снова начали возвращаться в дивидендные акции

​​Инвесторы снова начали возвращаться в дивидендные акции

Многие эксперты и аналитики заявили, что многие компании возобновят выплаты дивидендов, которые были снижены или вообще не выплачивались в период пандемии. Благодаря таким благоприятным прогнозам, многие инвесторы хотят на этом заработать.

На фоне восстановления экономики инвесторы снова возобновили вклады в дивидендные активы — с начала марта фонды, ориентированные на акции компаний с высокими дивидендами, не получили чистого притока средств инвесторов только по итогам двух недель, пишет Financial Times. В частности, в последнюю неделю мая чистый приток в эти фонды составил $675 млн. Еще более выраженной такая тенденция оказалась в Северной Америке. В течение последних трех недель мая американские дивидендные фонды привлекали не менее $1 млрд каждую неделю.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях мы на пальцах объясняем, с чего начать и куда вкладывать сбережения. Наши стратегии позволяют зарабатывать от 8% годовых в долларах. Записывайтесь на бесплатную онлайн-консультацию.

К началу мая 2020 года только в США более 140 компаний объявили о снижении дивидендов на акцию. О снижении дивидендов объявили даже некоторые «дивидендные аристократы», которые не только стабильно платили дивиденды, но и увеличивали их на протяжении десятков лет. Нефтяная компания Royal Dutch Shell, например, сделала это впервые с 1945 года — и сразу на 66%. А советы директоров американских компаний Murphy Oil, Occidental Petroleum Corporation и Apache одобрили сокращение квартальных дивидендов на 50%, 86% и 90% соответственно.

Инвесторы нацелены на хороший доход по мере того, как компании начнут выплачивать дивиденды.

«Ощущение такое, что опасность миновала и нам больше не нужно беспокоиться о сокращении дивидендов — так что давайте вновь вложим наши деньги в приносящие доход акции», — прокомментировал аналитик BlackRock Тони ДеСпирито.