​​Биотех будет расти.

iShares Nasdaq Biotechnology ETF - биржевой инвестиционный фонд, отслеживающий индекс Nasdaq Biotechnology, который, в свою очередь, включает акции биотехнологических и фармацевтических компаний США, Европы, Китая, Канады и Израиля.

Фонд запущен 5 февраля 2001 года. На конец марта 2021 года в составе портфеля ETF 281 акция (за исключением деривативов и наличных средств), торгуемая на бирже Nasdaq.

Фонд находится под управлением инвестиционного холдинга Blackrock, плата за управление составляет 0,46%. Стоимость чистых активов на 30.03.2021 - около $ 9,9 млрд.

1) К 2028 году объем глобального рынка биотехнологий может достигнуть $ 2,4 трлн, что эквивалентно среднегодовым темпам роста в 2021–2028 гг. 15,8%.

2) Ключевыми факторами роста сегмента Biotechстанут благоприятный юридический климат и поддержка государств, а также повышающийся спрос на синтетическую биологию, медицинскую аналитику и e-biotech.

3)Cинергетический эффект популярности разработок сектора на фоне нормализации эпидемиологической обстановки и обострения глобального сентимента касательно будущего предотвращения повторения сценариев пандемии станет дополнительным драйвером инвестиций в сектор.Старение населения США и огромные зоны роста в ряде отраслей медицины (онкология, болезнь Альцгеймера, сердечно-сосудистые заболевания, ВИЧ, аутоиммунные расстройства, деменции, инфекционные заболевания и т. д.) будут способствовать притоку инвестиций в Biotech. Наиболее быстрорастущими направлениями могут стать биоинформатика и биоэлектроника, генетика и диагностика.

4) За 2020 год ETF принес инвесторам 25,7% доходности, отразив начавшийся бум в индустрии биотехнологий.

Записывайтесь на нашу бесплатную онлайн-консультацию, чтобы разобраться, в какие инструменты стоит инвестировать. Мы подберем подходящую стратегию и расскажем, как получить доходность от 8% годовых в долларах.