2021 год наступил. Аналитики Wall Street дали прогнозы по рынку

🇺🇸Сделал для вас подборку прогнозов на 2021 год от самых уважаемых аналитиков Wall Street. Большинство рекомендаций оптимистичны. Есть множество драйверов роста в 2021 году.

Ожидается, что начнется массовая вакцинация от коронавируса, которая положит начало конца пандемии. Экономическая активность при этом будет расти, а низкие процентные ставки, которые так любит бизнес, - сохранятся. Низкие ставки будут выталкивать инвесторов из консервативных инструментов: депозитов, облигаций, недвижимости,- в рынок акций. На этом фоне американские индексы вырастут. Законодатели Конгресса при этом выступят с очередным раундом бюджетных стимулов, и случится это уже в первом квартале.

В первом полугодии 2021 года рынок продолжит активно расти, считает JPMorgan, а во втором полугодии может быть уже близок к полному восстановлению. Тогда инвесторы могут начать ожидать постепенный сдвиг прогнозов центрального банка по ужесточению монетарной политики.

🏦Bank of America высказывает некоторые сомнения по поводу стремительного роста. Дело в том, что в цену акций уже заложена большая часть ожидаемого восстановления экономики и роста прибыли. Потенциал для подъема фондового рынка есть, но он не большой. Также не стоит сбрасывать со счетов возможные риски: реализация вакцины, задержка фискального стимулирования и более продолжительные локдауны.

В Piper Sandler считают, что в 2021 году индекс S&P 500 поднимется до 4000 пунктов. Но подъем не будет таким ровным, как в 2020 году, после мартовского обвала. Рынки будут волатильны.

✈️Специалисты Credit Suisse уже смотрят в 2022 год через призму 2021. По их мнению, этот год будет переходным, а в следующем экономика достигнет пика после коронавирусного кризиса. Она станет более устойчивой, а волатильность рынков уменьшится.

А нам с вами остается диверсифицировать риски, для этого нужно иметь вложения не только в рублях, но и в долларах. Мы учим инвестировать с доходностью от 8% годовых в долларах. Хотите узнать, как? Записывайтесь на бесплатную консультацию.